厚生労働省が健康増進法に基づき策定した「健康日本21」では、国民の健康のために野菜を 1 日350g 以上摂り、このうち緑黄色野菜を120g 以上摂ることを目標としています。
しかしながら、平均286.5g(平成24年度国民健康・栄養調査より)と、かなり少ない量しか摂れていないのが現状です。
いつでも手軽に野菜が摂れる青汁は、そんな野菜不足の解消におすすめできる商品です。
感じる青汁は、農薬不使用により栽培された九州産の大麦若葉エキスに、6 種類の野菜エキスをブレンドした生搾りの青汁です。搾汁したエキスを加熱しない特殊製法で粉末化しているため、野菜の持つ有用成分や酵素が活きた状態で含まれています。
搾汁することによる吸収性の向上
植物の細胞は硬い壁(細胞壁)に守られているため、よく咀嚼しないと栄養素を取り出すことはできません。感じる青汁は力をかけて搾り出すことで細胞を壊し、大麦若葉、6 種類の野菜の栄養素を吸収しやすい状態にしています。
加熱しない特殊製法
酵素やビタミンの多くは、加熱により本来の力を失ってしまいます。その点、感じる青汁は、加熱しない特殊製法で粉末化するため、野菜の持つ有用成分や酵素が活きた状態で含まれています。
農薬不使用
感じる青汁の主原料である大麦若葉は、農薬を使用せずに栽培しているため、安心してお飲みいただけます。
九州産の大麦若葉
感じる青汁の大麦若葉は九州の契約農家によって管理され、丁寧に栽培されています。活力、栄養価、ともにピークの時期に刈り取りを行い、その日のうちに搾汁されます。
厳選した6種類の野菜エキス
感じる青汁には、6種類の野菜、ニンジン、ブロッコリー、セロリ、ホウレ
ンソウ、ゴーヤ、カボチャのエキスが入っています。全て国産の野菜で、大
麦若葉と同じ製法で粉末化されるため、吸収性がよく、酵素や有用成分が活
きた状態で含まれています。
6種類の野菜と大麦若葉のエキスをバランスよく配合しているため、大変飲
みやすくなっています。お好みにより、ハチミツや牛乳等を加えて召し上が
っていただくと、さらに美味しく、飲みやすくなります。
毎日続けて、感じる青汁の良さを実感してください。
青汁とヨーグルトはとても相性が良く、ヨーグルトと混ぜるだけで青汁をおいしくいただくことができます。
青汁と豆乳や牛乳を混ぜた飲み方もおすすめです(写真はシェーカーで振った後の状態を撮影しています)。